Boulettes de boudin au Rhum

 (Fabrice Adenot)

(Pour accompagner l’apéritif: 26 boulettes de 25 grammes.)

 


INGRÉDIENTS


  • 300 grammes de boudin
  • 300 grammes de pomme-de-terre
  • Un verre de 35 gr de Rhum brun
  • 50 grammes de crème 30%mg
  • 50 grammes de noix de Grenoble en morceaux ou poudre
  • Sel et poivre au goût
  • Beurre
  • Petits fruits selon les goûts
  • un pot de dulce de leche

ÉTAPES


  1. Faire revenir 10 minutes le boudin
  2. Enlever la peau
  3. L’émietter
  4. Le mélanger avec le Rhum
  5. Cuire les pommes-de-terre et les écraser en purée ferme
  6. Mélanger avec la crème
  7. Consistance très ferme
  8. Mélanger le boudin et la purée
  9. Saler et poivrer
  10. Former des boulettes de 25 grammes chacune et les tourner dans la poudre de noix. Piquer un petit fruit
  11. Mettre le dulce de leche dans un petit pot pour y tremper les boulettes
  12. Au moment du service, les réchauffer au four micro ondes

Peuvent se manger froid.


DÉGUSTATION


Présenter les boulettes sur une mini brochette avec une canneberge séchée, un bleuet  ou une framboise


LE BON ACCORD VIN


Vin d’accompagnement: porto blanc Cabral Blanco Fino frais ou vin Tariquet les Dernières Grives.