Cannelés aux éclats de boudin de Mortagne

André Provost

Cannelés aux éclats de boudin de Mortagne

Pour 20 petits cannelés

 


INGRÉDIENTS


  • 20 cl de lait entier,
  • 30 g de beurre doux,
  • 50 g de farine tamisée,
  • 50 g de tome de brebis ou de parmesan,
  • 1 œuf,
  • 20 g de boudin noir sans la peau, sel et poivre du moulin.

PRÉPARATION


  1. Faire chauffer le lait avec le beurre, mélanger délicatement la farine tamisée, ajouter l’œuf battu en omelette et la tome de brebis râpée ou le parmesan, puis verser le lait chaud mais pas bouillant.
  2. Ajouter les petits morceaux de boudin noir, (hachés grossièrement), saler et poivrer légèrement.
  3. Pour donner de la consistance aux morceaux de boudin noir, les geler.
  4. Placer ce mélange au réfrigérateur pour 6 à 8h.
  5. Verser la pâte dans des moules à minis cannelés beurrés,(moules en cuivre ou en silicone ), puis mettre à cuire au four pour 10 minutes à 210° puis pour 30 minutes à 180°.

À la sortie du four, démouler les cannelés et laisser-les refroidir sur une grille.

Déguster ces cannelés froid ou tiède, en entrée ou à l’apéritif.


PRÉSENTATION



ACCORD VIN


Sauternes bien frais ou autre vin liquoreux