Le premier concours du meilleur boudin au Québec :  Un franc succès!

L’Association Québécoise du Goûte-Boudin de Boucherville (AQGBB) a organisé le premier concours du meilleur boudin au Québec auprès des artisans québécois du boudin et a reçu vingt (20) candidatures d’artisans de partout au Québec qui ont soumis 33 échantillons.

Vingt-cinq (25) membres de jurés bénévoles passionnés et studieux (des citoyens, des chevaliers du Goûte-Boudin et cinq (5) experts qui pilotaient les travaux ont  évalué le samedi 20 octobre à 10HAM les échantillons des deux catégories Classique et Créatif.  Le concours a été suivi à Midi d’une dégustation de boudin accompagnée d’une dive boisson, à laquelle les membres de l’AQGBB ont été conviés. Un franc succès ! tel qu’en témoignent quelques images jointes.

Ce premier concours a mis en valeur des talents inédits et une grande variété de boudins, fruit de la créativité des artisans québécois. Forte de cette première expérience, l’AQGBB va bâtir une stratégie de mise en valeur du boudin et d’évolution des produits pour en marquer le caractère novateur et le faire mieux connaître tout en préparant le concours 2019.

Les gagnants des deux catégories se verront remettre les Délys d’Or, d’Argent et de Bronze lors d’un banquet au Club de golf de Boucherville, le 16 novembre 2018 à 18h.  Nous vous y invitons.

Pour confirmation de votre présence et information, veuillez communiquer à l’adresse suivante :

boucherville@goute-boudin-quebec.ca

Louise Lefebvre

Coordonnatrice

L’Association Québécoise du Goûte-Boudin de Boucherville a été fondée en 2018. Elle valorise un mets de tradition mais aussi d’innovation, organise le Concours annuel du meilleur boudin québécois, promeut l’expertise des artisans du boudin d’ici, réunit, dans le partage et la convivialité, tous les amateurs de boudin, cousine avec la Confrérie du Goûte-Boudin de Mortagne-au-Perche (France) qui a adoubé 29 chevaliers au Québec depuis 1980, et dont la ville est jumelée à Boucherville.